26 Ноября 2014 | 09:48

В Перми начали продавать моноколесо – инновационный электротранспорт для мегаполисов

В Перми начали продавать инновационный электротранспорт – моноколесо. Это – колесо с системой гироскопов на электроприводе, на котором можно развить скорость до 20 км/час. Человек на нем удерживает равновесие благодаря системе гироскопических датчиков. На корпусе моноколеса есть раскладные подставки для ног, ручка для переноски, разъем для подключения зарядного устройства и кнопка включения/выключения. 

Разработчики и продавцы моноколеса считают, что это удобный персональный транспорт в мегаполисах. Например, его можно использовать для того, чтобы добраться от метро до офиса. Или ездить на нем в самом офисе, если это большое здание. Оно предназначено для передвижения на дистанцию от 10 до 25 километров на одном заряде. Моноколесо можно взять в с собой в общественный транспорт, убрать в багажник автомобиля. Впрочем, пока это чаще просто развлечение или гаджет для гиков. 


В Перми моноколесо за 49 тыс. рублей начали продавать в магазине Redekop, который открылся этим летом. Здесь продают персональный электротранспорт для города – электрические самокаты, велосипеды, электроскейты, а также инновационные вещи: например, гибрид велосипеда и детской коляски для активных мам. В этом же магазине в качестве консультанта трудится робот Федор.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!