26 Сентября 2014 | 14:31

В Перми появился еще один робот-консультант – Федор

Вчера в магазине инновационных товаров Redekop (ул. Сибирская, 30) начал работать новый сотрудник – робот-консультант. Как выяснил ТЕКСТ, люди в компании назвали его Федор. 

Он перемещается по залу и отвечает на вопросы посетителей, консультирует их на счет товара.



Надо отметить, что это уже не первый робот-консультант, который работает в магазинах Перми. Первая аналогичная машина была запущена около года назад в гипермаркете «Семья», где он продавал розы. Затем роботы-промоутеры начали трудиться еще в нескольких торговых центрах Перми. В то время как робот-промоутер (промобот) – это пермская разработка, Федор был заказан для магазина Redekop из Китая.

Напомним, магазин Redekop открылся в Перми этим летом. В нем продают персональный электротранспорт для города – электрические самокаты, велосипеды, а также инновационные вещи: например, гибрид велосипеда и детской коляски для активных мам, или моноколесо, которое в скором времени должно появиться в продаже (колесо с системой гироскопов на электроприводе, на котором можно развить скорость до 20 км/час).
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!