18 Августа 2017 | 11:33

В Кунгурском районе подросток, самовольно поднявшись на опору ЛЭП, получил смертельный удар током

Вчера вблизи деревни Парашино Кунгурского района   при самовольном подъеме на опору воздушной линии электропередачи классом напряжения 10 кВ погиб 14-летний подросток. По данному факту работает специальная комиссия. 

По предварительной информации,  подросток забрался на железобетонную опору ВЛ 10 кВ,  чтобы сфотографироваться. Приблизившись к токоведущим частям, находящимся под напряжением, он получил электротравму, несовместимую с жизнью. 

В 2017 году это уже второй случай смертельного электротравматизма среди подростков в Пермском крае. 

Напомним, что 13 июля двое ребят самовольно забрались на металлическую анкерную опору ВЛ 110 кВ «Апрельская-Очер». Попав под напряжение  110 тысяч вольт, один из них погиб. Второй только по счастливой случайности остался жив.  Целью проникновения на энергообъект было желание сделать экстремальное фото на высоте.  

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» вновь обращаются ко всем жителям Пермского края, и в особенности к родителям несовершеннолетних детей и подростков, проявить максимум внимания и рассказать своим близким о необходимости соблюдения правил электробезопасности! Энергообъекты являются источником повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки во избежание получения серьезных электротравм.

Сотрудники «МРСК Урала» совместно с полицией, преподавательским составом школ и самостоятельно регулярно информируют население о правилах электробезопасности. Напомним, что с 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки.

Сейчас необходимо также обратить внимание взрослых на дополнительную работу с детьми и подростками в семьях. Бдительность и соблюдение правил безопасного поведения при взаимодействии с электричеством обезопасит детей и позволит избежать их смерти.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!