17 Сентября 2019 | 12:30

В Березниках подведены итоги первого этапа конкурса «Город-сад. Наследие»

Реклама
Подведены итоги первого этапа конкурса по озеленению территорий образовательных учреждений в рамках эколого-просветительского проекта «Город-сад. Наследие». Комиссия, в состав которой вошли представители березниковской администрации и филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», посетила территории, заявленные в конкурсе. 

На первом этапе оценивалась работа более 20-ти участников по озеленению площадок. Весной все они получили гранты в размере 5 000 рублей и универсальное удобрение для проведения работ по благоустройству прилегающих к учебному заведению территорий. Активное участие в озеленении принимали воспитанники детских садов, школьники, трудовые отряды, родители и педагогические коллективы учреждений. 


В Березниках подведены итоги первого этапа конкурса «Город-сад. Наследие»


Например, во дворе школы №3 создали инсталляцию «Сухой ручей», станция юных натуралистов представила цветник с надписью «Город-сад», коллектив усольского детского сада №5 показал комиссии, как они учат своих воспитанников ухаживать за природой на примере плодовых культур. 

Венера Мухатаева, специалист отдела социального развития филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», председатель Совета активной молодежи филиала «Азот» «Лига лидеров»:

–  Одна из задач, которую мы ставили перед собой в рамках реализации проекта «Город-сад. Наследие» – это объединение усилий предприятий, администрации и жителей во благо города. Мы увидели первые результаты проекта – ведется активная совместная работа по благоустройству территорий образовательных учреждений. Участки расцветают, радуют жителей Березников своим ярким цветочным видом.


В Березниках подведены итоги первого этапа конкурса «Город-сад. Наследие»


Большинство участников планируют продолжать работу и представить свои проекты на втором этапе, который состоится в октябре этого года. Согласно положению, победитель получит 200 000 рублей, второе место – 150 000 рублей, третье – 100 000 рублей. Средства пойдут на реализацию проектов и дальнейшее комплексное благоустройство территорий, прилегающих к школам, учреждениям дополнительного образования и детских садов. 

Людмила Быкова, заведующий Управления по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Березники:

– Проект «Город-сад. Наследие» хорош тем, что не только сам филиал «Азот» принимает активное участие в благоустройстве нашего города, но и дает возможность всем желающим образовательным учреждениям города реализовать свои проекты по озеленению территорий. В рамках проекта с финансовой помощью филиала «Азот» высаживается еще больше цветов, кустарников и деревьев. Мы надеемся, что участников конкурса будет еще больше, и наш город будет еще красивее. 

Светлана Чернавина, главный специалист отдела дополнительного образования Управления образования администрации города Березники:

– Такие проекты необходимы. Они направлены не только на благоустройство и озеленение города, но и на воспитание в детях экологической культуры. Воспитанники детских садов и школ учатся бережно относиться к природе, получают знания о растениях и об окружающем мире. А наша задача, во многом, вырастить достойное поколение, которое позаботится о будущем города.


В Березниках подведены итоги первого этапа конкурса «Город-сад. Наследие»


Напомним, филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» представил эколого-просветительский проект «Город-сад. Наследие», посвященный 110-летнему юбилею со дня рождения известного уральского озеленителя В.Л. Миндовского. Проект презентовали представители Совета активной молодежи «Лига лидеров» на заседании круглого стола «Экологическая трибуна» администрации города Березники в марте 2019 года. 

В ходе реализации проекта «Город-сад. Наследие» запланирован и успешно реализуется целый ряд мероприятий. Состоялся квест, во время которого учащиеся березниковских школ познакомились с биографией Валентина Миндовского и его работой в Березниках. Планируются проведение конференции для преподавателей биологии и экологии, организация конкурса научно-исследовательских работ среди учащихся березниковских общеобразовательных школ, приобретение и посадка саженцев на улицах города и в «Треугольном сквере». Главные задачи проекта – сохранение зеленых насаждений, формирование у молодежи бережного отношения к истории города, уважения к историческому наследию. 

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!