16 Июля 2015 | 15:32

В августе в Перми начнет работу Яндекс.Такси

В августе в Перми начнет работу Яндекс.Такси. Водители уже прошли обучение и сейчас оформляются последние необходимые документы.

Как сообщает Business-class, по методам работы «Яндекс.Такси» отличается от существующих в Перми служб. Прежде всего речь идет об автоматизации работы и, следовательно, отсутствии «человеческого фактора» – диспетчеров.

Сервис «Яндекс.Такси» действует с осени 2011 года. Он позволяет вызвать такси через мобильное приложение, в браузере на сайте taxi.yandex.ru или с помощью смс. Среднее время подачи машины составляет 5-7 минут. Заказы выполняют автомобили из служб такси — партнёров «Яндекса». Сейчас «Яндекс.Такси» работает в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Пермские таксомоторные службы не опасаются захода «Яндекс. Такси» в Пермь. Конкуренция на пермском рынке достаточно высокая, поэтому «Яндекс. Такси» не получится захватить большую долю рынка — все ниши заняты, - считают пермские таксисты.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!