21 Ноября 2017 | 11:48

Учебный центр «Азота» вышел на новый этап развития

Реклама
В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стартовал экспресс-тренинг для преподавателей теоретического обучения и инструкторов производственного обучения завода. Это стало новым этапом в развитии лицензированного учебного центра предприятия. 

Новый экспресс-тренинг направлен на повышение эффективности обучения рабочих, создание условий для постоянного мониторинга процесса получения знаний. Экспресс-курс планируется проводить ежемесячно – каждый раз для новой группы азотчиков. Участниками первого занятия стали около 30 преподавателей теоретического обучения и инструкторов производственного обучения «Азота». Авторами программы экспресс-тренинга, как и многих других образовательных программ на базе учебного центра филиала, являются сами азотчики – работники кадровой службы предприятия и представители Совета наставников.


Учебный центр «Азота» вышел на новый этап развития

Наталья Протасова, начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

– За два года – с момента получения лицензии – наш учебный центр значительно расширил свою деятельность. Появилось много новых преподавателей, которые органично включились в процесс обучения. Преподавательская деятельность на таком сложном производстве как «Азот» требует много сил и большой самоотдачи от наших заводских наставников. Поэтому мы стараемся им помогать: систематизировать их работу, сделать оформление обязательных документов проще и понятнее, грамотно наладить процесс передачи информации стажеру. Для достижения этих целей как раз и был разработан новый экспресс-тренинг. 

Учебный центр «Азота» в 2015 году получил лицензию на осуществление образовательной деятельности, которая позволяет сотрудникам предприятия повышать разряды и осваивать новые профессии бесплатно и без отрыва от производства. За два года работы через заводскую «фабрику знаний» прошло почти 600 человек.  

В центре регулярно организуется обучение по всем рабочим профессиям, всего более 40 направлений, используется уникальная учебно-методическая литература, разработанная специалистами предприятия. Азотчики могут отточить профессиональное мастерство на специальных тренажерах: учебных моделях башенного и мостового кранов, стенде с приборами для отработки навыков слесарей КИПиА и новом виртуальном тренажере производства аммиака.

Также в цехе электроснабжения филиала находится учебный полигон для электромонтеров. Учебный центр внедряет в работу большое количество обучающих программ и систем повышения профессиональной квалификации. Программы обучения и развития разработаны как для руководителей и специалистов, так и для технологического и ремонтного персонала. Особого внимания заслуживает работа на заводе программы наставничества. На предприятии уже много лет работает Совет наставников, в который входят эксперты-профессионалы в различных областях.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!