8 Июля 2015 | 15:07

Триумфальные марки

На прошлой неделе стало известно о том, что в Перми наконец-то откроется магазин одежды шведской марки H&M. Хотя случится это еще не скоро (он разместится в ТРК «Планета», который еще не построен), новость вызвала ажиотаж и стала самой популярной у читателей ТЕКСТа на неделю. Мы спросили пермских стилистов и маркетологов, какие еще марки горожане ждут с нетерпением: 

Лара Володина, стилист: 

Не хватает Topshop, марки молодежной одежды, которую любят носить модники во всем мире. Ее носят в повседневной жизни не только иконы стиля, но и актрисы, модели, звезды подиумов. У Topshop хорошее соотношение цены и качества. Она известна тем, что выпускает похожую одежду на коллекции, которые соответствуют последним модным трендам. 
 
Ожидают Mango, которую почему-то в Перми закрыли. Хотелось бы, чтобы были представлена не только женская линия Mango, но и мужская, и детская. Еще могу назвать марку Uniqlo, которая славится тем, что у нее качественные вещи, несмотря на невысокую стоимость. Еще не хватает молодежной английской марки River Island, марок типа Zara home, H&M. 

Анастасия Долматова, замдиректора ООО УК «Столица Пермь»:

Пожалуй, самая ожидаемая марка — это H&M. Она интересна тем, что у нее есть разные коллекции для людей с разными потребностями и кошельком. Все они смогут найти для себя какие-то варианты: есть дизайнерские вещи, базовые, детские по очень демократичной цене. У H&M есть гарантированное качество по умеренной цене. 

Еще ждут марок Inditex, которых в Перми еще нет: Zara home, Massimo Dutti, Pull and Bear. Ожидаема сама марка IKEA, у нее активно представлен текстиль и это тоже стоит учитывать.

Если в Перми откроется ТРК «Планета», то мы увидим большое количество новых интересных торговых марок, которые пока не могут зайти в Пермь, так как для них нет подходящих площадей. 

Алена Кобылянская, шоппер-стилист:

В первую очередь, не хватает H&M. Еще есть ожидание магазинов Inditex, которых в Перми еще нет: Zara home, Massimo Dutti, Pull and Bear. Inditex известны тем, что они в своих коллекциях копируют лекала, принты с последних показов модных коллекций, быстро модернизируют их, адаптируют, немного переделывают. В Pull and Bear есть мужская и женская линии одежды по демократичной цене. С мужской одеждой в Перми все грустно. Эти марки немного повыше классом, чем H&M. 
 
H&M примечателен своей совместной работой с известными дизайнерами, например, недавно они сделали линию с Александром Вонгом. Часто лицом марки становятся звезды, например, Дэвид Бэкхем. Цены же у H&M доступные.

Еще ждут магазина Mango, которого, к сожалению, в Перми больше нет, но он скоро откроется вновь. И, конечно, не хватает магазинов-монобрендов одежды класса премиум и люкс. Грустно обстоят дела в Перми с обувными магазинами, хотелось бы в Перми итальянскую фирму Tod’s, известную своими удобными мокасинами. Еще хотелось бы обувные магазины Nando Muzi, Tosca Blu, а из премиальных марок одежды — монобрендовый магазин Марка Джейкобса. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!