4 Марта 2015 | 14:31

Сразу несколько хостелов Перми выставлены на продажу

Как выяснил ТЕКСТ, владельцы сразу нескольких пермских хостелов решили отказаться от этого бизнеса. К примеру, на продажу выставлены хостелы 7 Rooms и «Африка».

Владелица 7 Rooms Юлия Никулина пояснила, что этот бизнес – очень непростой. Из-за кризиса выросли цены на все – продукты, чистящие средства, сантехнику и др. При этом нет возможности повышать цены на услуги, потому что сказывается бешеная конкуренция: только за последний год в Перми открылось около десятка хостелов, а самыми серьезными конкурентами остаются «квартиры на сутки». «Конкуренты держат цены, поэтому расходы на содержание, по сути, увеличиваются», – объясняет Юлия. При этом посетителей в последние месяцы меньше не стало, отмечает она. Стоит отметить, что хостел 7 Rooms – лучший в Перми по отзывам гостей, согласно рейтингу Booking.com.

«Это совсем не легкий бизнес, как многие думают. Вложения, может быть, и не очень большие, но при этом очень много работы. В Питере и Москве сильнейшая конкуренция, но все же проще. А Пермь – не туристический город, – считает владелица 7 Rooms. – Был, конечно, прорыв при предыдущем губернаторе: многие даже сейчас, останавливаясь у нас, хотят посмотреть красных человечков и музей PERMM. Но в первую очередь к нам приезжают в командировки, на обучение, а делать ставку на туристический поток нет смысла».

По данным ТЕКСТА, другие хостелы Перми тоже переживают не лучшие времена: некоторые вынуждены переезжать, стараясь сэкономить на аренде, в некоторых – сотрудникам урезали зарплату.

Впрочем, в случае с хостелом «Африка», который тоже выставлен на продажу, соучредители попросту не смогли договориться между собой и решили продать недавно созданный бизнес, рассказала одна из собственников. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!