18 Октября 2017 | 17:24

РЖД искусственно поддерживало загрузку завода «Ремпутьмаш»

Ведущий российский производитель путевых машин и технологий Группа РПМ сообщила о ситуации на пермском предприятии  «Ремпутьмаш».  Планы переноса основного производства с существующей территории ОАО «Пермский МРЗ «Ремпутьмаш» возникли в 2014 году по двум основным причинам: существующая площадка не отвечает современным требованиям к производственным площадям и загрузка даже в перспективе не соответствующая инфраструктуре. 

В 2015 году был осуществлен перенос производства ТЭС ПСС с Пермского на Верещагинский завод, что позволило обеспечить безубыточность обоих предприятий и не вызвало социальных потрясений, все обязательства перед сотрудниками были выполнены в полном объеме. Данный проект получил положительную оценку как в структурах ОАО «РЖД», так и в администрации Пермского края. 

Дальнейшая реструктуризация предприятия была невозможна по финансовым причинам, поэтому в 2016 и 2017 годах Группа РПМ обеспечивала для Пермского завода во многом искусственную загрузку для поддержания технологических компетенций и социальных обязательств предприятия на минимально необходимом уровне. Договоренности, достигнутые ОАО «РЖД» и администрации Пермского края, позволяют Группе осуществить перенос технологических компетенций завода на другие, более современные и эффективные производственное площади и передать краю перспективную территорию, которая впоследствии станет знаковой для города Перми.

Безусловно, после одобрения сделки будут максимально учтены все социальные факторы и выполнены все обязанности работодателя перед работниками, которые будут обеспечены всеми выплатами и компенсациями, предусмотренными трудовым законодательством РФ и коллективным договором Группы РПМ. Всем работникам будут предложены вакансии на других предприятиях Группы РПМ и ОАО «РЖД», также будут проработаны взаимоотношения со службой занятости Пермского Края, - сообщает группа РПМ.

Площадку завода планирует выкупить администрация края. Она необходима для проекта реновации набережной Перми. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!