27 Октября 2017 | 15:31

Ресторатор Борис Кулинский откроет в Перми бутик-кондитерскую

В начале ноября ресторатор Борис Кулинский откроет в Перми бутик-кондитерскую «Дюшес». Здесь будут продавать муссовые торты, торты по классическим рецептам и пирожные, горячую выпечку и завтраки по вегетарианским рецептам. Через полмесяца рядом с кондитерской ресторатор планирует открыть сэндвич-бар с элементами кухни Юго-Восточной Азии. 

Новые заведения разместятся в помещениях бывшей кафе-пекарни MaCherie на ул. 1-й Красноармейской, 31. На первые числа ноября запланировано техническое открытие бутик-кондитерской «Дюшес».


Ресторатор Борис Кулинский откроет в Перми бутик-кондитерскую


Кондитерская займёт треть помещений бывшего кафе MaCherie, у неё будет отдельный вход. В зале поставят 9-12 столиков, каждый — на два места. Вся посуда в заведении будет одноразовой, из биоразлагаемого картона. «Мы уважаем степень свободы каждого гостя и предлагаем для него удобные варианты: у нас будет возможность присесть и перекусить или выбрать продукт на свой вкус и взять его с собой в удобной упаковке», — говорит Борис Кулинский. Кроме того, в заведении будет услуга бесплатной доставки на дом крупных и тематических тортов сложной архитектурной формы. 

Бутик-кондитерская будет работать с 9:00 до 21:00. Утром здесь будут подавать завтраки по вегетарианским рецептам, нарезанные свежие овощи и фрукты, блинчики, сырники, сэндвичи, а также свежую выпечку: булочки синнабон, круассаны и пироги. Для этого кондитерский цех будет начинать работу в пять часов утра. Он находится в отдельном здании в черте города, а всю продукцию в кондитерскую поставляют её собственные логисты. 

Руководит производством в «Дюшес» шеф-кондитер Лариса Медведева. Сюда она перешла из пермского ресторана Les Marches. В заведениях группы «Фо-рест» она работала с 2003 года, предыдущим местом её работы было кафе «Другое место». 

Первым учителем европейских технологий для шефа стал кондитер из Франции, шеф-пекарь сети супермаркетов «Азбука вкуса» Николя Панго. Именно у него Лариса Медведева училась делать пирожное макаронс, муссы, тарты и другие десерты. В период работы в Les Marches она работала вместе с приглашёнными мастерами из Франции, Дании, Испании, Сербии и Китая. «Кондитером я работаю с 18 лет, так что общий мой стаж в этой сфере — около 30 лет», — говорит шеф. 

Для новой кондитерской она разработала линейку тортов и пирожных малых архитектурных и кондитерских форм для одного человека. В ней есть и популярные сегодня муссовые торты. «На старте продаж мы разработали классические рецепты на основе натуральных продуктов, без заменителей и консервантов. В основном импортного производства. Мы планируем совершенствовать и расширять ассортимент в соответствии с современными тенденциями и технологиями кондитерского производства», — говорит Борис Кулинский.


Ресторатор Борис Кулинский откроет в Перми бутик-кондитерскую


Ресторатор рассказал, что фоном в новой кондитерской будет звучать классическая музыка, а плей-лист он попросит составить художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

Примерно через полмесяца после открытия «Дюшес» ресторатор планирует запустить в соседнем помещении ещё один новый проект. Подробности и название его пока не раскрываются, но уже известно, что это будет заведение уникальной для Перми и России в целом концепции. В нём будут применены традиции острой кухни Юго-Восточной Азии.
Ольга Богданова (пермская ежедневная интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!