21 Сентября 2017 | 15:31

Региональная служба по тарифам снизила стоимость теплоснабжения

Региональная служба по тарифам Пермского края вынесла решение о снижении тарифов для компаний, осуществляющих производство и передачу тепловой энергии в Пермском крае.  С 1 октября  тарифные решения будут скорректированы для пяти региональных производителей и поставщиков тепловой энергии.

Для ПАО «Т Плюс» снижение тарифа составило 0,5%; для ООО «ПСК» — 1,2%; для ООО «ПСК» — «ОСП Котельные» — 3%; для АО «БСК» — 1,1%, для ООО «Инвестспецпром» — 0,3%.

Решение по исключению, перерасчету и корректировками статей затрат было принято 20 сентября на заседании Правления Региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ). По предписанию ФАС России из тарифа исключены статьи затрат «добровольное медицинское страхование», «аренда», «прочие расходы из прибыли», а также скорректирована статья «затраты на ремонт». Выполнен перерасчет и скорректированы суммы включения в тариф по статьям «юридические услуги», «консалтинговые услуги».

Также РСТ Пермского края приняла решение о том, что на ближайший период тарифного регулирования увеличения тарифа для населения не произойдет.

Ранее, с 1 июня снижены нормативы за содержание общего имущества в многоквартирных домах жителей Пермского края, с 1 сентября снижены нормативы на отопление для жителей двухэтажных домов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!