14 Мая 2014 | 12:32

Попытка властей оформить уличные киоски в едином стиле провалилась

Городские власти теперь не имеют права требовать от предпринимателей оформлять киоски на улицах Перми в едином стиле. Этого добились пермские антимонопольщики, которые посчитали такое требование незаконным. На днях уже в третьей инстанции суда единый стиль для киосков, который пытались внедрить пермские чиновники, признали незаконным. Федеральный арбитражный суд Уральского круга подтвердил правоту пермского УФАС.

Напомним, еще около пяти лет назад городские власти озаботились тем, что из-за самых разных торговых точек улицы города выглядят аляповато. Чтобы улучшить внешний вид города, в позапрошлом году чиновники выбрали типовой проект и единый стиль для всех киосков. Причем в каждом из районов ларьки должны были быть своего цвета: в Ленинском – красные, в Свердловском – синие, в Индустриальном – зеленые, и т.д.

Кстати, несколько таких типовых киосков уже успели появиться в Перми. Например, красный – напротив ЦУМА, зеленый – на улице Мира.

Таким образом, попытка властей навести порядок во внешнем облике города провалилась. Точно так же пока плохо получается контролировать в Перми появление киосков в самых разных места: их запретили устанавливать хаотично и тем более в центре города, но они все равно появляются (почему так происходит). 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!