10 Февраля 2015 | 14:44

По Перми начнут проводить «мистические» экскурсии с привидениями и другими спецэффектами

Пермские экскурсоводы решили разнообразить традиционные прогулки по городу с рассказами об истории, добавив в них «жизни». Вечером 14 февраля в Перми состоится первая экскурсия с элементами квеста и «комнаты ужасов» – «Пермь мистическая». Это – совместная затея компании «Отдых», которая организует туры и экскурсии, и «Проекта «Игра», который устраивает экстремальные развлечения с мертвецами и зомби.

Как пояснила ТЕКСТУ директор компании «Отдых» Татьяна Морозова маршрут прогулки по историческим местам Перми уже давно сложился, но организаторы решили добавить в нее спецэффектов.

«Предполагается мистическая, страшная анимация», – рассказала она. Например, во время экскурсии могут появляться привидения или исторические персонажи, связанные с местом. Стоит отметить, что экскурсия проводится вечером, когда уже темно: с 21-00 до 23-00.

«Тайные истории, дома с привидениями, подземелья, башня Смерти, дом из могильных плит - мифы? Река мертвых, проклятые дети, адамова голова и многое другое... Об этом и не только вам поведает опытный экскурсовод – историк», – анонсирует организаторы. Ведет экскурсию Милана Федорова. Экскурсия – автобусная, но с остановками в разных местах.

По словам Татьяны Морозовой, 14 февраля такая экскурсия состоится впервые, затем они станут регулярными. «Может быть, каждую неделю. В зависимости от заинтересованности людей», – пояснила она. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!