28 Января 2015 | 14:13

В Перми стало открываться все больше страшных аттракционов – с ходячими мертвецами и зомби

Для любителей острых ощущений в Перми появляется все больше и больше новых развлечений. Недавно начали работать сразу несколько страшных аттракционов и готовятся к открытию новые.

Организаторы квеструма LOST недавно открыли в городе аттракцион-перфоманс «Обитель зла». Если в квеструмах суть игры состоит в том, чтобы решить массу головоломок и выбраться из помещения, то перфоманс – это «смесь квеста и интерактивного «живого» приключения», поясняют организаторы. «Фишка» перфоманса «Обитель зла» в том, что в нем задействованы актеры. Как героям фильмов ужасов, игрокам приходится убегать от зомби и монстров. Участников может быть до 5 человек.

Еще одно новое экстремальное развлечение – это «Ходячие мертвецы» от создателей «Проекта «Игра». Это – театрализованное представление для компании от 2 до 50 человек. Легенда такая – компания отдыхает в беседке «Манки Парка», и вдруг происходит нашествие зомби. Задача игроков – с помощью сотрудников группы эвакуации выбраться из беседки и покинуть оккупированную территорию. «У зомби есть бензопилы, ножи, топоры, все настоящее, но безопасное. По вашему выбору делаем жестче или мягче. Я бы хотел сделать адскую жесть, но заказов пока не поступает», – признался организатор Сережа «Жесть» (держит в тайне настоящую фамилию, скрывая свое участие в проекте от работодателя).

 
Видео: «Проект «Игра»

«Проект «Игра», который появился в прошлом году, был одним из первых подобных развлечений. Это – смесь «стрелялки», комнаты ужасов и полосы препятствий. Здесь нужно охотиться на зомби, по-настоящему отстреливаться от врагов. Причем из автоматов, которые выглядят точь-в-точь как реальные российский АК-47 и американский М-4 (массогабаритные модели).

Еще одно «страшное место» должно появиться в Перми 13 февраля, в пятницу. Это будет «Лабиринт страха», который запускают организаторы «Галереи 3D картин». «Это – настоящий лабиринт с потайными входами и выходами. Пугающие звуки, еле светящиеся огни, непредсказуемые ловушки и атмосфера голливудских ужастиков. Темноту подземелий то и дело оглушают крики испуганных посетителей», анонсируют организаторы.

Стоит отметить, что самая первая комната страха появилась в Перми еще летом 2013 года. Но тогда это увлечение не было повальным. А с лета прошлого года в городе начался настоящий бум квеструмов – за несколько месяцев их появилось порядка 20 штук. Вслед за этим разные команды активнее взялись за создание именно страшных аттракционов. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2164
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2451
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2101
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4302
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3853
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6031
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7830
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7612
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7122
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!