Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

30 Ноября 2015 | 09:35

План пермяка проехать Азию на велосипеде рухнул – он продает байк

На днях пермяк Дмитрий Локтионов, который летом отправился на велосипеде в азиатское путешествие сроком не меньше года, объявил в своем блоге, что отказывается от масштабного велотрипа. Он продает свой байк и летит жить на Бали.

27-летний Дмитрий отправился в путешествие по Азии в июне этого года. План был «объехать всю юго-восточную Азию и подольше зависнуть в Индии». Колесить на байке он планировал не меньше года.

За 5 месяцев он успел проехать Казахстан, Узбекистан, и в начале октября въехал в Китай. Но несколько дней назад, на 158 день своего путешествия, он объявил, что кардинально меняет план: 

«Оставляю или продаю велосипед в Куньмине, еду автостопом до Бангкока, там делаю полугодовую индонезийскую визу, сажусь в самолет и лечу жить на Бали, по крайней мере, на пару месяцев, а дальше как попрет. Последнее время задумывался об остановке на побережье, рассматривал волонтерские вакансии и другие альтернативы, но несколько дней назад, мне написал один мой хороший знакомый, он летит жить на Бали и предложил присоединиться к его трипу, недолго думая, я согласился». 



«Конечно, авантюра вызывает у меня много переживаний, оставлять велик, менять формат, жить в другой стране... Но мир не стоит на месте, либо ты меняешься вместе с ним, либо несгибаемо стоишь на своем. Я лучше полечу на Бали, путешествие продолжается, изменяется формат. В дальнейшем можно купить новый велик, сумки и вернуться к велотрипу, но пока что я все решил», – объяснил он читателям своего блога.



Некоторые из них, кто с интересом следил за его путешествием, даже расстроились такому развитию событий. Но Дмитрий отметил на это: «Мне самому жаль, конечно, формат велопутешествия интереснее. Когда сидишь на одном месте, события, которые можно описать, случаются в разы реже. Но что поделаешь, я просто следую своим интересам и пишу публичный дневник, в первую очередь для себя, потому что нравится писать, во вторую для родных и друзей, чтобы они не волновались за меня, а уж в третью для подписчиков, раз уж так получилось, что меня читают. Я очень благодарен за поддержку и за интерес к моему путешествию, но не могу идти на поводу у группы ВК вопреки самому себе, извините».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!