17 Июня 2015 | 16:03

Педаль за отвагу

Сегодня утром 27-летний пермяк Дмитрий Локтионов отправился в велопутешествие по Азии. «Маршрут примерно такой: Пермь-Оренбург-Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Киргизия-Казахстан-Китай-Лаос-Вьетнам... и т.д. Дальше пока не буду загадывать, но в планах объехать всю юго-восточную Азию и подольше зависнуть в Индии», – рассказывает он в своем блоге. 

Дмитрий пояснил ТЕКСТУ, что путешествовать планирует около года, но это очень примерный срок: «В общем-то не ставлю себе рамок». До отъезда молодой человек работал на пермской ярмарке, организовывал различные мероприятия. К поездке он готовился около года.

«Путешествие - это отличная возможность выйти из колеи, из той зоны комфорта которая сформировалась на протяжении моей жизни. Я понимаю, что комплексы и модели поведения присутствующие во мне уже не соответствуют моему внутреннему я, но продолжаю действовать согласно привычке. Думаю, что радикальная смена окружения и условий быта сыграет роль апгрейда. Рассматриваю это как эксперимент, где объектом и субъектом наблюдения являюсь я сам», – объяснил он, зачем ему это путешествие.

Любопытно, что стартовал Дмитрий еще в понедельник, но в первую же ночевку на реке Бабка возле села Янычи у него украли велосипед. Путешественнику пришлось вернуться домой. Брат подарил ему свой велосипед, и Дмитрий вновь отправился в путь. 

 

Напомним, уже неоднократно пермяки затевали длительные путешествия, и даже делали попытки кругосветок. Самыми известными туристами, которые попытались осуществить кругосветное путешествие, стали четверо пермяков – команда «Восемь ног». В начале 2013-го ребята решили объехать весь земной шар, но через полгода вернулись домой – кончились силы и деньги. 

По теме: 5 советов туристам от самых знаменитых в Перми кругосветных путешественников 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!