Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

26 Марта 2019 | 12:42

Пермяки до сих пор не могут прочистить дорогу к месту высадки космического корабля «Восход-2»

Пермские активисты до сих пор не могут проложить туристическую тропу к месту высадки космического корабля «ВОСХОД-2». Проект столкнулся с  трудностями, но пока не закрывается – его авторы продолжают собирать материал и искать нужных людей.  

«Я почти месяц затратил только на то, чтобы узнать, кому принадлежит эта земля. Сделал более 10 звонков по всяким административным организациям, но так ничего и не добился. Своими силами проложить маршрут нереально,  без разрешения нам не дадут прочистить дорогу от деревьев и веток», - говорит один из авторов проекта Владимир Липнягов.


Пермяки до сих пор не могут прочистить дорогу к месту высадки космического корабля «ВОСХОД-2»


Напомним, проект «Пермский космос» активисты открыли прошлым летом. Они думают провести туристическую тропу протяженностью 30 км  к месту высадки «ВОСХОД-2». Сегодня место приземления является заброшенным и труднодоступным, здесь лишь установлен памятник в честь этого события.


Пермяки до сих пор не могут прочистить дорогу к месту высадки космического корабля «ВОСХОД-2»


«После выхода фильма «Время первых» многие пермяки узнали, что именно на их земле совершил посадку звездный экипаж. Большинство  хотели бы посетить это историческое место, но добраться до него проблематично. Препятствием стала заросшая лесная дорога, справиться с которой способна только специально подготовленная техника», — говорят авторы проекта.

Также участники думают облагородить поляну - непосредственное место приземления космического корабля. Здесь планируется проводить ежегодный фестиваль, посвящённый космонавтике и развитию космоса.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!