3 Декабря 2014 | 17:20

Пермский разработчик Vitamin запустил арт-игру для смартфонов «Шахматы Апокалипсис»

Пермский разработчик Vitamin group вместе с известным российским художником Константином Худяковым этой осенью запустили арт-игру для смартфонов «Шахматы Апокалипсис». Идея игры заключается в том, чтобы проиллюстрировать непредсказуемость истории. «В игре разрушены алгоритм и логика традиционного интеллектуального поединка. Делая ход, шахматная фигура случайным образом трансформируется и меняет ипостась. С каждым новым ходом ситуация на доске кардинально меняется, а игроки ежеминутно теряют контроль над игрой, становясь заложниками космоса чисел. 

«Шахматы Апокалипсис» — метафора отношений человека и истории, реальности и виртуальности: целиком сконструированный из чисел виртуальный мир», — сообщили в Vitamin group. Игра доступна для устройств, поддерживающих ОС Android и iOS. Стоимость игры — около 500 руб. 



Константин Худяков работает в жанре digital art. В своих проектах художник касается проблем истории, культуры и философии. «Шахматы Апокалипсис» — проект серии Art Multitouch Худякова и команды Vitamin Group. Недавно он был представлен в центре современного искусства «Винзавод» на выставке «Забытая война», посвященной 100-летию Первой мировой войны.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!