2 Августа 2014 | 03:05

Пермские ребята-айтишники выиграли $50 тыс. от Билла Гейтса

Несколько часов назад в Сиэтле (США) закончился самый крупный технологический конкурс – Microsoft Imagine Cup. В номинации «Игры» в нем победила пермская команда Brainy Studio со своей игрой TurnOn для Windows Phone. В номинации «Инновации» победила новозеландская команда Estimeet, а в номинации «Соцпроекты» - австралийская Eyenaemia. Все три получат по  $50 тыс.

«Победителем победителей» (среди всех трех финалистов) признана австралийская команда, которая разработала приложение для выявления малокровия по фотографии глаза («это так же легко, как сделать селфи»). Именно австралийцы получат помимо денежного приза встречу с основателем Microsoft Биллом Гейтсом. 

Фото: Brainy Studio 

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь ее прототип с помощью современных информационных технологий.

Напомним, пермская команда с проектом Turn On вошла в число финалистов этого престижного конкурса, попав в число 35 лучших проектов по всему миру. Перед этим их выбрали из 170 лучших команд из разных стран мира. В номинации «Игры» на международном финале в эти дни соревновались 10 команд. 

Turn On – приключения электрической искорки, которая должна восстановить электроснабжение целого города. С этой игрой команда Brainy Studio победила сначала на региональном этапе, а затем на российском в номинации «Игры». Ребята известны также тем, что сделали игру Witch Craft. Любопытно, что самому старшему в команде - 25 лет, самому младшему - 15. 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!