25 Июня 2018 | 10:27

Пермские путешественники начали распространять по всему миру журналы о Прикамье

Пермские путешественники запустили акцию « Я посол Пермского края».  Они распространяют журналы о местных достопримечательностях в разных городах  и странах мира. Акцию проводит  «Клуб вольных путешественников».

«Сейчас о нашем крае мало что знают. Мы продвигаем формат «полезные путешествия». Наша цель -  рассказать как можно большему числу людей за пределами региона о Пермском крае, его природных красотах, исторических и культурных ценностях», — говорят организаторы. В этом году планируется распространить журналы о Прикамье в 200 точках страны, в следующем году – уже в 500 точках страны и мира.  


Пермские путешественники начали распространять по всему миру журналы о Прикамье


Организаторы  акции снабжают участников журналами  о Пермском крае на русском, английском,  немецком или китайском языках и присуждают баллы.  За 1 балл нужно оставлять журналы во время путешествия в отеле либо в туристическо-информационном центре, делать фото и загружать их в соцсети.  3 балла участник получает, если дополнительно снимает видео с местным жителем, которому он рассказал о крае.

6 баллов присуждается за проведение презентации о Пермском крае в стране или регионе своего путешествия. За полученные баллы можно посетить кофейню MittenCoffee TRAVELER или любое мероприятие Клуба вольных путешественников.

«Конечно, основная мотивация-любовь к родному краю и стране. Давайте вместе продвигать Пермский край, Россию и создавать благотворную репутацию за пределами региона и страны», — призывают авторы проекта.


Пермские путешественники начали распространять по всему миру журналы о Прикамье


Движение проходит при поддержке Туристического Информационного центра г. Перми.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!