24 Июля 2014 | 14:05

Клещевой сезон

Как выяснил ТЕКСТ, команда разработчиков, которая выпустила уже известного пермякам робота-промоутера, сделала опытные образцы еще пары «умных машин». Это – робот-транспортировщик «Клещ» и робот-манипулятор. 

«Робот-манипулятор может воздействовать удаленно на объекты, может применяться в сфере строительства для транспортировки недоступных объектов», – пояснил один из создателей Олег Кивокурцев.



Фото: Олег Кивокурцев

По словам разработчиков, оба этих робота они собрали за четыре дня до выставки «Иннопром» (прошла в Екатеринбурге в начале июля) с целью привлечения дополнительного внимания и демонстрации компетенций. Пока же основная разработка этой команды – промобот. В качестве эксперимента первый такой промобот был запущен минувшей осенью в гипермаркете «Семья», где он продавал розы. К концу прошлого года разработчикам удалось собрать пул из 11 заказов. Таким образом, в Прикамье началось серийное производство роботов
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!