19 Мая 2014 | 10:25

От села к городу

В субботу, 24 мая, в Перми впервые пройдет фестиваль «Фермерский рынок еды». Это будет ярмарка выходного дня, которая развернется на парковке кафе «Наутилус» (ул. Луначарского,56). По информации организаторов, на фестивале свою продукцию будут предлагать порядка 16 фермеров из Пермского края. 

Посетители «Фермерского рынка еды» смогут лично пообщаться с местными фермерами и бесплатно попробовать их продукцию перед покупкой. Также по желанию гостя приобретенные им продукты можно будет тут же приготовить на гриле.

Также горожане смогут посмотреть кулинарное шоу, попробовать уличную еду, послушать живую музыку и даже заняться спортом — фитнес-центр «Колизей» устроит аттракцион: приравняет калории к рублям, и каждый участник сможет «оплатить продукты калориями», которые он скинул на беговой дорожке. Для детей будет работать мини зоопарк.

Шеф-повар «Наутилуса» Елена Лебедева покажет гостям рынка, как по-особенному сочетать и готовить фермерские продукты, также гости смогут попробовать фирменные торты и выпечку «Наутилуса».

Ярмарка-фестиваль будет работать с 10.00 до 17.00. Организатор события — кафе «Наутилус», партнеры — магазин «Ваш фермер», фитнес-центр «Колизей». Планируется, что «Фермерский рынок еды» будет проходить в Перми ежемесячно. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!