12 Марта 2018 | 15:28

«О боги». Пермский театр оперы и балета выпустил онлайн-игру к премьере оперы «Фаэтон»

На этой неделе в Пермском театре оперы и балета состоится премьера оперы «Фаэтон». Музыкальную трагедию Жана-Батиста Люлли в постановке французского режиссёра Бенжамена Лазара покажут 14, 15, 17 и 18 марта. Театр запустил в интернете игру, посвящённую премьере.

Перед тем, как начать играть, зрителю предлагается прочитать краткий пересказ сюжета оперы, в основе которого лежат эпизоды «Метаморфоз» Овидия, и познакомиться с героями — древнегреческими богами. Во время игры нужно за короткое время составить из персонажей пары: мать-сын, отец-дочь и т. д. При этом связи между ними могут быть не только родственными. 


 Пермский театр оперы и балета выпустил онлайн-игру к премьере «Фаэтон»

Премьеру «Фаэтон» пермский театр готовит совместно с Королевской оперой Версаля и ансамблем барочной музыки Le Poème Harmonique. Музыканты будут играть на старинных инструментах: виоле да гамба, барочных фаготах, флейтах, теорбе, а артисты — петь на старофранцузском языке. Специально к премьере ТЕКСТ собрал самые интересные факты, которые стоит знать о пермской постановке трагедии Жана-Батиста Люлли.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!