22 Сентября 2020 | 11:36

«НОВОГОР» благоустроил сквер возле своего офиса в Перми

Реклама
Возле офиса ООО «НОВОГОР-Прикамье» по ул. Фрезеровщиков, 50 под раскидистыми ивами недавно появилась  новая зона отдыха для сотрудников и клиентов компании.  Здесь установили водоразборную колонку в окружении трех удобных лавочек, симпатичных урн и фонарей. Причём колонка не является по-настоящему водоразборной, на самом деле - это фонтан. 

Основными работами занимались специалисты ремонтно-строительного участка и электромеханического цеха ООО «НОВОГОР-Прикамье»: они сделали чертежи, по которым была спроектирована площадка, сварили металлоконструкции, изготовили фонтан, сделали все деревянные конструкции – бруски для сидений и спинок лавочек, облицовку урн.


«НОВОГОР» благоустроил сквер возле своего офиса в Перми


Для фонтана подобрали погружной насос, который устанавливается в ёмкость с водой и сооружение работает по замкнутому циклу – перекачивает небольшой объём воды. 


«НОВОГОР» благоустроил сквер возле своего офиса в Перми


Внутри резервуара фонтана стоит датчик уровня жидкости, который срабатывает при низком уровне воды. Тогда  насос отключается, и в фонтан доливают воду. 

Специалисты-электрики проложили кабели, а после завершения монтажа всех конструкций – лавочек, фонарей и центральной фигуры – фонтана, подключили светильники, настроили автоматику, которая регулирует освещение и работу насоса.  Когда на улице рассветает, то фонари выключаются, и начинает работать фонтан, а только начнёт смеркаться - вода перестаёт литься и появляется освещение.


«НОВОГОР» благоустроил сквер возле своего офиса в Перми


Сотрудники цеха благоустройства завершили начатый проект: забетонировали отмостку и закладные для лавочек и урн, устанавливали фонари, уложили плитку.  На зиму фонтан отключат: откачают воду из резервуара и уберут погружной насос. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!