24 Июня 2021 | 15:46

Нефтяники выпустят почти 90 тысяч мальков стерляди в водоёмы Прикамья

Реклама
В течение лета предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выпустит в акваторию Камского и Воткинского водохранилищ почти 90 тысяч мальков стерляди. Это традиционное экологическое событие для пермских нефтедобытчиков, за последние три года они выпустили около миллиона мальков щуки, судака и стерляди.

Зарыбление проводится в два этапа. На этой неделе июня нефтяники выпустили 40 тыс. мальков стерляди, еще 49 тыс. отправят в свободное плавание в конце летнего сезона.


Нефтяники выпустят почти 90 тысяч мальков стерляди в водоёмы Прикамья


Водоемы и конкретные места для выпуска рыбы определяют специалисты Пермского филиала всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Они подбирают водные объекты с оптимальными условиями для размножения и восстановления численности популяции.


Нефтяники выпустят почти 90 тысяч мальков стерляди в водоёмы Прикамья


 «Мы помогаем в воспроизводстве водных биоресурсов, эта задача давно стала одним из наших экологических приоритетов. Стерлядь занесена в Красную Книгу России, и уже второй год мы сконцентрировались на выпуске именно этого наиболее уязвимого вида», - рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.


Нефтяники выпустят почти 90 тысяч мальков стерляди в водоёмы Прикамья


В целом же затраты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ на реализацию природоохранных мероприятий за последние 3 года составляют более 14 млрд рублей. За этот период на предприятии реализован ряд инвестиционных проектов, минимизирующих воздействие на окружающую среду.

Вместе с модернизацией производства ежегодно проводятся и социальные эко-события.  Так, в этом году вновь будет организована работа волонтёров на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах, в территориях края стартовали акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников – город цветов». Помимо этого, нефтяники присоединились ко всероссийской акции «Чистые берега». При их поддержке очищена и благоустроена долина реки Егошихи в самом центре Перми, а в Куеде работники нефтедобывающего предприятия вместе с местными школьниками начали благоустройство набережной.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!