2 Августа 2021 | 14:13

МегаФон и ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ создали опытно-промышленную зону с видеоаналитикой и позиционированием

Реклама
На месторождении Шершневское - нефтяной жемчужины севера Пермского края  - внедрили инновационные телеком-решения:  систему позиционирования сотрудников и видеоаналитику автотранспорта. Опытно-промышленную зону реализовал оператор «МегаФон». Запуск таких разработок обеспечит безопасность труда сотрудников на производстве и снизит риск возникновения чрезвычайных происшествий. 

Впервые на месторождениях ЛУКОЙЛа в Пермском крае инженеры МегаФона с помощью собственной цифровой платформы запустили видеоаналитику транспорта. На территории Шершневского месторождения цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) №11 в тестовом режиме настроена автоматическая фиксация и распознавание государственных регистрационных знаков всех въезжающих и выезжающих автомобилей. Такое решение обеспечило мониторинг несанкционированного доступа на объекты цеха.


 МегаФон и ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ создали опытно-промышленную зону с видеоаналитикой и позиционированием


ЦДНГ №11 также был выбран тестовой площадкой для испытания системы мониторинга перемещения сотрудников и онлайн-контроля входа в опасную зону. Задача этого проекта -  повысить эффективность технологических процессов и дополнительно обеспечить промышленную безопасность бригад.  С помощью специального программного обеспечения и оборудования позиционирования МегаФон организовал онлайн-сбор данных о маршруте и перемещениях работников при выполнении производственных задач. Это позволит предприятию вести аналитику использования трудовых ресурсов и, как следствие, оптимизировать время сотрудников. 

Дополнительно на территории производственных объектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» впервые протестирован онлайн-мониторинг состояния здоровья работников. С помощью переносных датчиков-браслетов специалисты МегаФона в режиме реального времени организовали измерения показателей пульса сотрудников цеха. 

«Сегодня на предприятии трудятся более 4 тысяч человек, и для нас важно добиться максимального снижения возможных производственных рисков. Наша компания на протяжении многих лет в числе лидеров в области охраны труда и производственной безопасности. А современные цифровые технологии позволяют совершенствоваться и находить новые решения», - подчеркнул главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин. 

«МегаФон успешно завершил опытно-промышленные испытания систем видеоаналитики и онлайн-мониторинга на территории Шершневского месторождения.  Внедрение современных телеком-решений на производстве открывает новые возможности для оперативного контроля ситуации и рационального недропользования. Мы готовы делиться своей экспертизой и масштабировать этот проект, чтобы сделать работу в цехах более комфортной», – отметил директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин. 

  • ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» - одно из крупнейших предприятий сегмента «геологоразведка, добыча нефти и газа», является 100% дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ». Основную производственную деятельность ведет в Пермском крае, а также в Республиках Коми, Башкортостан, Удмуртия и в Свердловской области. Цех добычи нефти и газа № 11, к которому, кроме Шершневского, относятся Уньвинское, Сибирское месторождения и месторождение имени Архангельского, за сутки добывает 6,8 тыс. тонн нефти, и пятая часть этого объема приходится на Шершневское месторождение.
  •  МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуются 70,4 млн клиентов. «МегаФон предлагает более десяти решений для бизнеса в области кибербезопасности, выручка от их реализации выросла в 2020 году более чем в 2 раза.

 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!