26 Января 2021 | 09:40

«Локдаун ничего не остановил»

«Я вернулся на сцену, но не в Перми, а в Москве», - говорит актер Дмитрий Курочкин. Сегодня он играет спектакли и учится в школе-студии МХАТ, но еще весной все было иначе. Из-за пандемии COVID-19 Дмитрий остался без средств к существованию и был вынужден найти новую работу — устроился специалистом отдела продаж в пермский филиал «Билайна». 

Мы рассказывали его историю и еще двух пермяков, работавших в наиболее пострадавших от коронокризиса отраслях. Теперь мы узнали у героев публикации, вернулись ли они к прежним специальностям и какие уроки для себя вынесли из локдауна.

Дмитрий Курочкин, актер, во время локдауна устроился в филиал «Билайн»:

Я работал в «Билайне» до начала сентября. Вообще я поступил в школу-студию МХАТ на режиссерскую магистратуру к Виктору Рыжакову и теперь там учусь при «Современнике». Как актер я вернулся на сцену, но не в Перми, а в Москве. Совсем недавно сыграл в спектакле «Будущее.doc» в «Театре.doc». В творческое русло я возвращен, но совсем в другом качестве. 


Дмитрий Курочкин

Локдаун — достаточно важный опыт. Последние несколько дней я нахожусь на карантине, у меня ковид. Я прямо сейчас переживаю локдаун, но, в отличие от весны, присутствуют люди за окном. На днях я дистанционно сдавал в театр эскиз спектакля, поменял его в аудио формат, чтоб  его можно было сделать без моего присутствия, рассказал, как себе представляю  спектакль.

Мне кажется, локдаун ничего не остановил. Он ускорил процессы, которые уже были заведены. То, что начиналось как новое, становится обыденным типа доставок из магазинов. В принципе, это очень интересное время, если не касаться политики. 

Анастасия Охота, до коронокризиса — организатор «Интеллектуальной кухни» в Екатеринбурге, ныне — риелтор: 

Я продолжаю работать риелтором в полную силу – и  в будни, и в выходные. В любом случае я пока не могу вернуться к прежней деятельности по проведению интеллектуальных игр. Ведь я их проводила в Екатеринбурге, где сейчас серьезная ситуация с заболеваемостью, а к нам на игры приходит много людей в возрасте 45+ и старше, и я не хочу подвергать их опасности. 

Если будет возможность, я вернусь к <прежней работе> в выходные. Хотя, если оценивать трезво, то может оказаться, что времени на это у меня уже не хватит. В любом случае бросать работу риелтора я не собираюсь. Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Есть уверенность, что я буду <этим заниматься> до конца жизни, потому что это очень интересно, это мое. Не зря говорят, что любой кризис — это время возможностей. Я очень рада, что в самом начале эпидемии не стала сидеть на одном месте и ждать, когда она закончится, рада, что поменяла работу и освоила новую специальность. 

Ведущий и блогер Вячеслав Тойменцев, во время локдауна стал партнером в столярной мастерской «КарабасЛофт», открыл производство пледов для детей:

Эти проекты закрылись. Они мне не близки по духу, неинтересно ими заниматься. Производство пледов проработало два месяца, до июня. Мастерская «КарабасЛофт» продолжает существовать, я вышел из проекта.

Проведение мероприятий возобновилось с июня. График работы был плотный все лето, да и сейчас тоже. Объем работы восстановился до уровня прошлого сезона и удвоился, мероприятий стало больше и цена выше. Сейчас уже бронируют мероприятия на июнь. Еще я занялся продюсированием и развиваюсь также в этом направлении. 

Уроки, которые я вынес из локдауна: не держать все яйца в одной корзине, иметь дополнительные источники дохода, перевести некоторые проекты онлайн и иметь финансовую подушку на полгода вперед.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!