13 Апреля 2015 | 10:30

Куда поехать отдохнуть в начале июня?

Ольга Ступницкая, директор турагентства ВЕЛЛ

За окном мокро, слякотно, солнышко редко появляется, и пора нам подумать о том, куда же ехать отдыхать. Ведь мысли о тёплом море, ласковом солнце и свежих фруктах сразу поднимают настроение, которое так важно в хмурую погоду.

Идеальным отдыхом в начале июня будет поездка на Средиземное море. Здесь расположены такие популярные страны, как Испания, Турция, Кипр, Греция. О них сегодня и поговорим.

Турция

Турция известна своими отличными пляжами и чистым морем, прекрасными гостиницами, с питанием «всё включено», которое так полюбилось русским туристам, разнообразием фруктов и овощей. В Турции есть всё для отличного и качественного отдыха. Классический пляжный отдых в Турции можно дополнить экскурсиями по местам, где родились многие древние цивилизации и культуры. Здесь были найдены два из семи чудес древнего мира, и именно в Турции отдыхала и наслаждалась роскошным солнцем знаменитая Клеопатра. Поэтому Турция будет интересна и любителям истории. 

Из Перми вылеты начинаются с 24 апреля. Вылеты будут каждый день, на любое количество ночей. Туроператоры, предлагающие путёвки в Турцию из Перми: «Корал тревел», «Пегас туристик», "Анекс Тур, «Библио-глобус», «Санмар».

Греция

Чувственная Греция с её красивейшими островами: Крит, Родос, Корфу, Кос в последнее время становится всё популярнее. Ведь в Греции отличные морепродукты, чистое море, памятники истории. В Греции множество небольших рыбацких деревень, где можно пообедать свежайшей рыбой. Деревушки расположены по всей береговой линии и вы с лёгкостью сможете организовать себе небольшой круиз по островам, переплывая от одного к другому, знакомясь с различными достопримечательностями Греции.

Из Перми есть вылет на остров Родос: 3, 14, 24 июня; 5, 15, 26 июля; 5, 16, 26 августа; 6, 16 сентября. Есть вылеты на остров Крит: 26 мая; 6, 17, 28 июня; 9, 20, 31 июля; 11, 22 августа; 2, 13, 24 сентября; 5 октября. Рейсы осуществляются авиакомпанией «NORD WIND».

Испания

Когда-то давно на побережье Испании располагались многочисленные рыбацкие деревни, где вся жизнь была связана с приливами и отливами. Сегодня же испанская береговая линия совершенно изменилась: на юге страны построены пятизвёздочные курорты, множество ночных клубов с вечерними развлекательными программами. Курорты на побережье Коста-дель-Соль, Коста Калида и Коста-Бланка – яркие, красивые и очень популярные места отдыха. Если же вы хотите увидеть Испанию прошлых лет, то вам на север страны, где на побережье Коста-Бравы и Коста-Дорады красивые скалы, скалистые бухты, тайные песчаные пляжи.

Испания из Перми есть 7, 18, 28 июня; 9, 19, 30 июля; 9, 20, 30 августа; 10, 20 сентября. Рейсы осуществляются авиакомпанией «ROYAL FLIGHT».

Кипр

Один из самых красивых средиземноморских островов — Кипр. Небольшой остров известен километрами пышного природного ландшафта, песчаными пляжами и двумя невероятными горными хребтами. Здесь утром можно покататься на лыжах, а после обеда уже плавать в море. На юге Кипра самыми популярными курортами являются Айя-Напа и Пафос, ведь именно здесь сосредоточены развлекательные центры: бары, клубы, дискотеки. На севере Кипр граничит с Турцией, и красивейший берег Турции видно с Кипра невооружённым глазом в ясные дни. Скажу по секрету, что самыми дружелюбными киприотами являются именно жители северной части страны. Самым посещаемым городом на севере Кипра является Кирения, где можно увидеть сохранившийся древний порт и старинный замок. 

Из Перми на Кипр летает только туроператор «Библио-Глобус» на «Трансаэро». Вылеты: 27, 30 мая; 3, 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27 июня; 01, 04, 08, 11, 15, 18, 22, 25, 29 июля; 01, 05, 08, 12, 15, 19, 22, 26, 29 августа; 02, 05, 09, 12, 16, 19, 23, 26, 30 сентября; 03, 07 октября.

Предлагаю вам несколько вариантов вылетов в начале июня, обращаю внимание, что все варианты указаны с типом питания «всё включено». Если для Турции такой тип питания считается обычным, то для европейских стран, таких как Греция, Кипр это исключение из правил, и отели с таким питанием будут дорогими. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!