Краевой совет по предпринимательству обсудил вопрос создания гастроплощадки на заводе Шпагина. Пространство под фуд-молл готово, но пока не приспособлено под общепит, - сообщил директор Агентства инвестиционного развития Пермского края Павел Носков.
Чиновники сейчас уточняют условия на которых рестораторам будет интересно зайти в этот проект. «Осталось только составить план, концепт и действовать, можно начать хоть завтра», - сообщил министр экономического развития Эдуард Соснин.
Как сообщалось ранее, под фуд-молл власти планировали отдать 1,5 тыс кв.м на двух этажах одного из зданий комплекса. Фуд-молл может представлять разные кухни мира, фермерские продукты. Ресторатор Николай Канищев предложил запланировать создание трансформируемой концертной площадки. Днем она могла бы работать для детских мероприятий, вечером для взрослой программы.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).