20 Ноября 2018 | 15:10

Как в Перми работают кошки-терапевты

Пермский приют для кошек «Матроскин» проводит сеансы фелинотерапии, или кототерапии. Участники выезжают в школы - интернаты, детские дома и дома престарелых с кошками-терапевтами.

В качестве «врачей» выбирают только самых общительных и открытых кошек, которые готовы общаться с детьми. Перед фелинотерапией участники подолгу рассказывают о правилах поведения с животными. 

«То, с какой осторожностью дети относятся к котикам - очень трогательная история. У кошек нет страха, нет отчуждения, они не думают «ой, это же сирота…» или «ой, а у нее же синдром Дауна…», они легко и искренне играют с детьми, ничего не навязывают и ни о чем не просят. И дети эту искренность чувствуют»,- рассказывают в приюте. 


Как в Перми работают кошки-терапевты


Для подопечных приюта быть терапевтами - это шанс на время покинуть клетку, а у особенных детей появляется возможность зарядиться положительными эмоциями. Недавно кошки-терапавты побывали в Осинском детском доме и в школе-интернате №113. 


Как в Перми работают кошки-терапевты


«Ещё во второй половине ХIХ века ученые из Англии экспериментально доказали: фелинотерапия (терапия с помощью домашней кошки) — не вымысел, а доказанный факт. Это животное может оказать медицинскую помощь при нервном или сердечном заболевании, а также поможет справиться и с простудой», - добавляют в приюте.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!