5 Июля 2018 | 15:52

К августу на улицах Перми появятся гигантские бетонные матрёшки художника Sad Face

Уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, начал изготовление бетонных матрёшек с грустными лицами. Он планирует выставить их в конце июля — начале августа на улицах Перми.
В марте этого года автор чёрных портретов с грустными лицами, начал выпускать деревянных матрёшек, а затем задумал делать такие же уличные объекты. Недавно он приступил к их изготовлению. Проект художник делает за свой счёт, в работе ему помогают единомышленники. 

Это будут бетонные матрёшки с металлическим каркасом внутри, чёрного цвета и с грустными лицами — самым известным изображением художника. Всего Алексей Илькаев готовит семь объектов — от 3,5 до 0,5 метра в высоту. В инсталляции они будут выставлены «по росту», а продолжением семёрки станут 15 деревянных матрёшек, самая маленькая из которых высотой всего лишь 1 см.


К августу на улицах Перми появятся гигантские бетонные матрёшки художника Sad Face


Дни и место появления объектов художник не будет объявлять заранее. «Не хочу, чтобы это было как какое-то официальное открытие инсталляции, на которое соберутся зрители», — объясняет он. 

В течение месяца матрёшки должны быть готовы. Объекты художник будет выставлять в центральной части Перми. Он планирует сменить местоположение инсталляции несколько раз.

Читать далее:  Пермский художник Sad Face рассказал, почему после пяти лет молчания вернулся к творчеству.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!