Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

23 Октября 2014 | 10:14

Из Перми в Москву начнет летать уже пятая авиакомпания

С 10 ноября появится еще один ежедневный авиарейс из Перми в Москву – в 7-40 (из Москвы в Пермь в 23-00, аэропорт «Домодедово»). Его будет выполнять авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Рейс уже появился в расписании пермского аэропорта.

Таким образом, из Перми в столицу будут летать уже 5 авиакомпаний. Сейчас на этом направлении работают четыре предприятия – S7, «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр». В некоторые дни в зависимости от расписания все вместе они выполняют больше 15 рейсов в день из Перми в Москву. 

Стоит отметить, что новый рейс до столицы открывается на фоне закрытия последнего регулярного прямого рейса в Европу: на зимний период «Чешские авиалинии» отменили полеты в Прагу. Напомним, в прошлом году из Перми ушла также немецкая авиакомпания Lufthansa, прекратив выполнять рейсы до Франкфурта-на-Майне. Таким образом, за последние полтора года Пермь потеряла оба авиапути в Европу.

Последние несколько лет власти Прикамья вели речь о прямых перелетах пермяков в Пекин, Берлин, Мюнхен, Ригу, и другие города мира. Но до сих пор заманить авиакомпании в Пермь они не смогли. Рейс Пермь-Москва как был, так и остается самым выгодным для авиаторов маршрутом. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!