21 Октября 2014 | 10:50

«Чешские авиалинии» отменили на зимний период полеты из Перми в Прагу

Авиакомпания «Чешские авиалинии» отменила на зимний период полеты из Перми в Прагу: в новом зимнем расписании не осталось ни одного рейса. Также временно отложены рейсы в Нижний Новгород. Причина прекращения рейсов — низкий спрос на рейсы в Европу, сообщили чешские СМИ. В пресс-службе перевозчика пояснили, что компания также сократит количество вылетов в Петербург, Самару, Екатеринбург, Ростов и Уфу. Прекращение рейсов из нижегородского и пермского аэропортов в зимнем сезоне в «Чешских авиалиниях» объясняют продолжающимся падением спроса на авиаперевозки по этим двум направлениям на российском рынке, которое за год в совокупности превысило 20%.

«За падением спроса стоит снижение стоимости рубля как результат украинского кризиса, что повлияло на покупательскую способность российского населения, для которого из-за этого выросли цены на авиабилеты, проживание и питание во время отпуска за границей», — пояснил «Коммерсанту» пресс-секретарь «Чешских авиалиний» Даниэл Шабик.

Перспективу возобновления полетов в Нижний Новгород и Пермь «Чешские авиалинии» будут оценивать в конце марта 2015 года, то есть в начале грядущего летнего сезона. «Естественно, в зависимости от развития спроса на отдельных рынках», — отмечает господин Шабик.
В ОАО «Международный аэропорт «Пермь» пояснили, что последний вылет в Прагу в этом году согласно расписанию будет осуществлен 21 ноября. Следующие заявленные авиакомпанией полеты запланированы только с 1 по 9 января 2015 года.

Напомним, регулярный рейс Пермь — Прага — Пермь с прошлого года выполняет компания «Чешские авиалинии». После того как в прошлом году Lufthansa, совершавшая рейсы из Перми во Франкфурт-на-Майне через Нижний Новгород пять раз в неделю, отказалась от полетов из Прикамья, рейс в Прагу стал единственным регулярным рейсом из столицы Прикамья в Европу. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!