Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

18 Марта 2015 | 17:08

Инвесторы из Кремниевой долины заинтересовались пермским IT-проектом Macrosсop

Несколько потенциальных партнеров и фондов из Кремниевой долины заинтересовались проектом Macrosсop, созданным пермской компанией «Сателлит Инновация» (разрабатывает системы для IP-видеонаблюдения). Об этом рассказал гендиректор компании Артем Разумков. Кроме того, он нашел человека, который займется продвижением Macroscop в Америке, сообщил он фонду «Сколково».

Такого результата удалось добиться после обучения и финальной презентации проекта в Draper University. Это частный предпринимательский университет, основатель которого Тим Дрейпер инвестировал, к примеру, в Skype, Hotmail, Tesla Motors. На прошлой неделе Артем Разумков стал победителем битвы стартапов, организованной университетом.

На суд нескольких десятков венчурных инвесторов Кремниевой долины свои проекты представили 36 предпринимателей из 13 стран мира. На презентацию давалось 2 минуты и еще 2 минуты для ответов на вопросы.

«После конкурса я получил листок с обратной связью от инвесторов. Решающими факторами стали следующие три: первый — перспективная технология, второй — результаты, которых нам уже удалось добиться: размер выручки и количество пользователей продукта, и третий — способность справиться с техническими сложностями во время выступления», — рассказал Артем Разумков. Дело в том, что во время выступления у него зависла презентация, поэтому пришлось быстро перестроить рассказ и продолжать без нее.

«Наша цель сейчас – международная экспансия. Обучающая программа Draper University дала мне возможность понять, как работает инновационная экосистема в США, фактически, включиться в нее, а выступление позволило получить несколько заинтересованных в инвестировании фондов и интерес от нескольких потенциальных партнеров», – говорит Артем Разумков.

Macroscop – компания, разрабатывающая интеллектуальное ПО для систем видеонаблюдения на основе IP-камер. По собственным данным компании, сейчас более 150 тысяч видеокамер в России и за рубежом работают под управлением программных продуктов Macroscop. В 2013 году компания вышла на мировой рынок: проекты по внедрению систем IP-видеонаблюдения на основе Macroscop реализованы в России, СНГ, Ближнем Востоке, Западной и Восточной Европе.

Подробнее про Macroscop:  Как пермский физик создал поисковик по видео и за пять лет вырастил IT-компанию с оборотом $10 млн 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!