Больных коронавирусом в крае:  1511  (+69 новых)


9 Июля 2020 | 09:11

ФНС считает возможным взыскание со Сбербанка долгов «Камской долины»

В судебном разбирательстве кредиторов обанкротившейся группы «Камская долина» и «Сбербанка» произошла значительная перестановка сил - аргументацию об ответственности банка поддержала налоговая служба. Она участвует в деле с самого начала, но активных действий не предпринимала. 

Как сообщает Вusiness class, в отзыве на иск ФНС сообщает, что есть основания считать контролирующими должника лицами: бывших акционеров «Камской долины» Андрея Гладикова и Алевтину Романову, а также ПАО «Сбербанк».

«Банк подчинил себе волю иных контролирующих должника лиц, действуя во вред интересам должника и его независимых кредиторов», - сообщает в отзыве ФНС.

Андрей Гладиков и Алевтина Романова в качестве поручителей по кредитам своих компаний уже привлечены к выплате долгов «Камской долины» и находятся в процедуре личного банкротства. Новая возможность погашения долгов застройщика возникнет, если суд признает причастность «Сбербанка».


ФНС считает возможным взыскание со Сбербанка долгов «Камской долины»


Представители банка в суде отрицают наличие оснований для привлечения «Сбербанка» к субсидиарной ответственности по долгам «Камской долины». Сейчас они оцениваются в сумму более миллиарда рублей. Как ранее сообщал Андрей Гладиков, в случае взыскания этих денег с банка появится возможность достроить четыре дома, которые остались незавершёнными после банкротства компании. 

Очередное заседание арбитражного суда по этому делу пройдет 10 июля.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!