14 Мая 2021 | 12:36

Дягилевский фестиваль откроется симфонией «Зима священная 1949 года»

Администрация Дягилевского фестиваля сегодня раскрыла основные события, которые пройдут в Перми с 10 по 20 июня (18+). Откроет фестиваль симфония «Зима священная 1949 года» Леонида Десятникова в интерпретации Теодора Курентзиса.

Оркестр  musicAeterna 15 июня представит концерт-мистерию из редко исполняемых сочинений барочных композиторов, авангардистов XX века и современных авторов. Музыканты будут использовать необычные инструменты - от  мандолины до пилы.


1405-10.jpg


13 июня musicAeterna представит концерт, посвященный поэту-авангардисту Паулю Целану. В него вошли камерные сочинения современных композиторов, созданные на стихи поэта. 

На фестивале будут представлены новаторские формы современного театра. 18 и 19 июня зрители увидят диптих «Пропавшая дверь. Потерянная комната»  бельгийской театральной компании Peeping Tom. Это представление, созданное на стыке физического, музыкального и драматического театров.

11, 12 и 13 июня хореограф из Нидерландов Нанин Линнинг представит кроссдисциплинарный перформанс  в форме танца с элементами видео-арта Double Helix.

Впервые в России на фестивале будет показан аудиовизуальный перформанс superposition, созданный медиахудожниками из Франции Ryoji Ikeda Studio.

В один из вечеров - 12 июня - состоится концерт-медитация в формате piano-gala.

Завершится фестиваль традиционной Diaghilev Festival Party.

Полную программу фестиваля, а также расписание образовательных мероприятий можно будет найти на сайте diaghilevfest.ru
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!