19 Августа 2015 | 09:54

«Черный список» пермских турфирм за лето увеличился почти до 10

За это лето в так называемый «черный список» турфирм попали еще три пермские компании, в итоге в нем сейчас значится 9 турагентств, рассказала ТЕКСТУ исполнительный директор «Пермской туристической гильдии» Елена Елагина.

Напомним, что «черный список» – это перечень компаний, которые плохо себя зарекомендовали в работе с туристами, повели себя недобросовестно. Правда, список этот – закрытый, только для внутреннего пользования турагентств, поэтому тургильдия его не афиширует.

В то же время в «белый список» в начале года входили 45 компаний, сейчас – 51. Попасть в список добросовестных турфирм может любое агентство, которое честно заполнит анкету-декларацию, в которой укажет фактические данные о компании (дату создания компании, количество сотрудников, наличие кассового аппарата и банковского терминала, зарегистрированной торговой марки, дипломов, грамот и т.д.).

«Белый» и «черный» списки турфирм «Пермская тургильдия» начала составлять весной прошлого года. Кроме того, для внутреннего пользования участников туристического рынка составляется еще и перечень проблемных клиентов – это так называемые «черные туристы», наживающиеся на турфирмах. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!