16 Октября 2017 | 11:58

Человек с головой грустного слона выпустит авторские футболки и книгу про Пьяного Хобота

В октябре исполнился год, как человек с головой грустного слона создал в Инстаграме харизматичного героя — Пьяного Хобота. Армия поклонников этого депрессивного романтика и воспевателя российской глубинки продолжает расти. Сегодня за аккаунтом @trunkdrunk  следит уже больше 12 тысяч подписчиков. Нередко в комментариях девушки просят Хобота написать, где с ним можно встретиться и обняться. 

Пьяный Хобот много путешествует и часто откликается на повестку дня. Недавно он, например, вслед за основателем ВКонтакте и Телеграма Павлом Дуровым написал семь вещей, от которых отказался много лет назад. Среди них — Тамагочи, нормированная работа с наличием начальника, синхронное плавание по средам и любые цели, ибо они уводят от жизни.


В октябре исполнился год, как человек с головой грустного слона создал в Инстаграме харизматичного героя — Пьяного Хобота.


ТЕКСТ расспросил Пьяного Хобота об истории появления персонажа и его будущем и узнал, что человек с головой грустного слона планирует выпустить футболки с авторскими принтами и написать книгу.

— Расскажите о причинах своего появления?

— Я увидел пустое место, которое знал как заполнить. В Инстаграме я смотрел на кучу всевозможных профилей, в которых люди декларировали безудержный оптимизм, проповедовали здоровый образ жизни и очень много притворялись. Проблемы и слабости были исключены. А я бы не сказал, что вокруг меня была разлита гармония и мне это как-то захотелось выразить. Захотелось быть откровенным, затронуть серьёзные темы и не бояться быть уязвимым. Это конечно тоже игра, но вполне серьёзная.

— Мы знаем, что у вас есть девушка, иногда её можно увидеть на фото. Но у неё нет хобота как у вас... Почему?

— Владимир Владимирович как-то сказал, что если бы у бабушки... Ну и т. д.

— Пьяный Хобот существует уже год, мы его как будто знаем, а как будто и нет. Неврастеник, бабник, алкоголик, автор неоднозначных текстов. А что дальше? Будет ли как-то развиваться ваш персонаж? Возникнет ли, наконец, история?

— Ну, чтобы выстроить законченную историю в Инстаграме — это ещё постараться надо. Для меня это довольно хаотичный дневник, который я и веду-то не очень исправно. Наверное, можно расширить список обсуждаемых тем, затронуть злободневные вопросы. Однако для истории, как мне кажется, нужны другие форматы: фильм или книга, например. 

И вот как раз идея книги у меня существует. Это будет фотоальбом с небольшими текстами: про любовь, про смерть, про еду, про отношение к жизни и даже про деньги. Всё то же, что в Инстаграме, но с началом, серединой и концом.

— Что вы смотрите, читаете, слушаете?

— Я большой поклонник Дэвида Линча, часто пересматриваю его фильмы. Ещё нравится Гай Мэддин, у него я многому научился. Не люблю сериалы, ибо они откровенно манипулируют зрителем. Почитать люблю Томаса Пинчона, Джойса, иногда Керуака, а сейчас у меня на столе книжка Симоны де Бовуар «Второй пол». А слушаю я, разумеется, депрессивных исландцев вроде Sigur Ros и Radiohead.

— А чего это вы так часто тему смерти в постах затрагиваете?

— Только со смертью и можно соизмерять свою жизнь. И, конечно же, с присутствием в ней любви. Вот это пара главных тем, которые не перестанут беспокоить меня никогда. Питер Гринуэй говорил, что ещё хорошо бы обсуждать деньги, но я ещё не нашёл должного подхода к этому вопросу.

— У вас много поклонниц? 

— У меня ещё и поклонников немало.

— Возможно ли, что вы исчерпаете все свои животрепещущие темы и перестанете существовать?

— Возможно.


Я увидел пустое место, которое знал как заполнить.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!