17 Января 2018 | 11:57

Баранки и «Пати у Кати». Дом-пекарня Демидовых официально откроется в начале февраля

В Перми 13 января состоялось техническое открытие дома-пекарни Демидовых. Это новое заведение от создателей арабской кухни Ali Falafel, индийского кафе Garam Masala и пекарни «Зелёный пекарь». Пока оно работает в тестовом режиме.

ТЕКСТ заглянул в заведение до официального открытия, которое запланировано на первые числа февраля.

В старинном особняке Демидовых на ул. Ленина, 46а прежде располагался ресторан Citrus. В 2015 году он закрылся, и помещение пустовало. Создатели нового заведения полностью изменили здесь интерьер. Лепниной на потолке, сдержанной гаммой серых, розовых, зелёных оттенков и деталями декора он напоминает об атмосфере начала XX века. Над созданием пространства работала Светлана Балашова, совладелица пермского бренда одежды Sin и дизайнерского пространства «Квартира №8».


Дом-пекарня Демидовых


Помещение разбито на два зала. В первом, куда сначала попадает посетитель, выставлены готовые кондитерские и булочные изделия. Здесь продаётся свежий хлеб из пшеничной и ржаной муки, баранки, печенье, круассаны, торты и пирожные. Также можно купить кофе с собой.

Во втором зале — кафе на 30 посадочных мест. В основном меню есть салаты (есть, например, классический «Цезарь» и салат с утиной грудкой и карамелизованной тыквой) закуски (среди них — грибная икра, тар-тар из телятины, паштет из куриной печени, брускетты) и супы (борщ с уткой, уха из судака и форели, суп из нута с кальмарами и крем-суп из тыквы). Стоимость блюд — от 160 до 380 рублей.


Дом-пекарня Демидовых


По будням в доме-пекарне Демидовых есть деловые обеды и завтраки. Посетителям к заказу подают нарезанный хлеб разных видов, так что они могут попробовать изделия пекарни до покупки. 

В меню кондитерских изделий — шесть видов тортов, рецепты которых продумывали кондитеры заведения. Например, торт «Пати у Кати» — это доработанный традиционный рецепт «Графских развалин», к которому добавлен лимонный курд. Среди пирожных — «Голубая мечта Демидовых» (с кокосовой стружкой), «Ньютон был веганом» (из яблок с имбирём) и тарталетка «Айседора» с малиной. Стоимость куска торта и пирожных — 200-250 рублей.


Дом-пекарня Демидовых


Алкогольной карты в заведении не будет.

Ранее по теме:

  • Мы следим за новостями ресторанного рынка Перми. Подпишитесь на наш канал в Телеграм и вы не пропустите самое интересное.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!