По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

3 Августа 2015 | 11:33

Значительная часть деревьев в центре Перми – с гнилой сердцевиной

Значительная часть деревьев в центре Перми – с гнилой сердцевиной. Об этом говорят данные исследований специалистов ПГНИУ. Биологи университета провели обследование лип на улицах Ленина, Сибирской и Комсомольском проспекте. 

Чтобы деревья не гибли, газон вокруг ствола должен быть в два раза больше, чем его крона. Как показывает практика, деревья, растущие в таких условиях, несмотря на внешние антропогенные влияния, чувствуют себя хорошо, - сообщает ТК «Рифей». 

Например липы в ботаническом саду классического университета, посаженные еще профессором Александром Генкелем. Деревьям более 100 лет - критический для них возраст. При этом рядом находятся железная дорога и склады с химическими реактивами. Однако, липы цветут и благоухают.

Еще один губительный фактор - повсеместные парковочные карманы. Автомобили часто повреждают стволы деревьев. В коре образуются трещины. В них скапливается влага и дерево также начинает гнить. 

Этим летом ураганы повредили многие деревья в городе. Биологи считают, что если сейчас не начать принимать правильные меры, то уже через несколько лет «лесоповалы» в Перми могут быть гораздо масштабней.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!