23 Июля 2015 | 11:56

Журналисты и блогеры посетили уральские предприятия группы ЛУКОЙЛ

Журналистов и блогеров Пермского края, Свердловской, Кировской областей и Удмуртской Республики посвятили в нефтяники в рамках пресс-тура, впервые организованного предприятиями Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

В рамках пресс-тура «От качалки до заправки» общественным экспертам была представлена уникальная цепочка технологических процессов, обеспечивающая контроль качества производства на каждом этапе. В ходе экскурсий журналисты и блогеры могли задать любые вопросы. Кроме того, в рамках посещения производственных объектов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» представители СМИ и сами смогли почувствовать себя работниками нефтяной отрасли: экскурсия завершилась традиционным посвящением в нефтяники – помазаньем нефтью. 


«Пермская вертикаль включает в себя 17 организаций, которые представляют все циклы нефтяной индустрии. Добыча нефти и газа, научное сопровождение, переработка и сбыт нефтепродуктов образуют нефтегазовый комплекс региона. Как один из ключевых налогоплательщиков региона, мы хотим быть открытыми для общества», - отметил Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. 

 
В рамках пресс-тура с 15 по 17 июля журналисты и блогеры посетили производственные объекты ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (ЦДНГ №5, УППН «Оса», ПСП «Оса»), ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (Центральный пункт управления, главная заводская лаборатория), ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» (нефтебаза Пермская, АЗС), Музей пермской нефти. Всего в пресс-туре приняли участие около 40 представителей средств массовой информации. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!