20 Апреля 2017 | 16:18

Жителям Перми напомнят полезные телефоны для обращений по вопросам теплоснабжения

В Пермских филиалах «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» стартует информационная кампания для жителей Перми. При посредничестве обслуживающих многоквартирные дома организаций – УК, ТСЖ И ЖСК – энергетики сообщат пермякам телефоны, по которым можно обратиться с вопросами по теплоснабжению. 

Как показывают опросы, обращения клиентов – пользователей услуг отопления и горячего водоснабжения – подразделяются на три основных блока: качество коммунальных услуг, расчеты за энергоресурсы и экстренные вопросы, связанные с теплоснабжением. Отвечая на запрос населения, энергетики предоставят УК и ТСЖ актуальные сведения для размещения на информационных досках в каждом подъезде. 

Так, по экстренным вопросам теплоснабжения (проблемы с отоплением, не поступает горячая вода) можно круглосуточно обращаться в центральную диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по тел.: 237-65-40. 

Если клиент намерен урегулировать задолженность за теплоэнергию, ему помогут специалисты Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. 243-67-20 (пн-пт, с 8:00-17:00). Жителям, вносящим платежи за теплоэнергию напрямую поставщику энергоресурса, для проверки начисления сумм за услуги теплоснабжения следует звонить в свой расчетно-кассовый центр: ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус» или ОАО «КРЦ-Прикамье» (соответствующие телефоны отражены в квитанциях данных РКЦ).

По всем вопросам, связанным с качеством услуг отопления и горячего водоснабжения, можно проконсультироваться у специалистов тепловой инспекции в зависимости от района расположения дома: 282-43-63 – Свердловский, Мотовилихинский, Ленинский районы, 280-77-85 – Ленинский, Индустриальный, Дзержинский районы, 283-12-82 – Кировский район, 8-901-267-75-87 – Орджоникидзевский район г. Перми. 


В Пермских филиалах «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» стартует информационная кампания для жителей Перми.


«Мы уверены, что информирование населения позволит энергетикам, в том числе, своевременно реагировать на сигналы жителей, – отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации ООО «Пермская сетевая компания» Андрей Мишарин. –Зачастую собственник квартиры не знает, куда ему обращаться по вопросам теплоснабжения, или звонит в службу эксплуатации теплосетей с вопросом о начислении платежей. Упорядочив всю контактную информацию, энергетики реализуют принцип «единого окна», когда все обращения населения попадут к специалистам тех отделов, где на них могут оперативно и профессионально дать ответ».

Полный список номеров телефонов по вопросам теплоснабжения направлен в обслуживающие организации – УК и ТСЖ, и будет размещен в подъездах на информационных стендах. 


Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, реклама).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!