13 Августа 2018 | 16:11

Жителям Чайковского направлена первая «прямая» квитанция за услуги теплоснабжения

В первой половине августа жители 256 многоквартирных домов Чайковского, обслуживаемых УК «ТВМ», ООО «КИТ» и УК «Чайковская» получат первые «прямые» квитанции за услуги теплоснабжения. Отдельные платежки по итогам июля 2018 года выставлены от имени поставщика энергоресурса – ООО «ИнвестСпецПром» (функции по продаже отопления и горячей воды осуществляет Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс»).

Начисление и прием платежей по агентскому договору с ресурсоснабжающей организацией выполняет краевой расчетный центр ОАО «КРЦ-Прикамье». Все контактные телефоны для жителей размещены на платежных документах. Расчетный центр обеспечивает контроль над сверкой и корректностью начислений.

  В свою очередь, ООО «УК ТВМ», ООО «КИТ», ООО «УК Чайковская» с 1 июля не включают в свои платежки оплату услуг отопления и горячего водоснабжения. Об этом уже уведомлено население обслуживаемого жилфонда, жители заранее проинформированы своими управляющими компаниями о переходе на прямые расчеты за теплоресурсы.  

Таким образом, в настоящее время большинство управляющих компаний Чайковского в соответствии с законодательством выбрали прямые расчеты с теплоснабжающей организацией. Работа по внедрению прозрачной системы платежей велась энергетиками совместно с Инспекцией по государственному жилищному надзору Пермского края, администрации Чайковского района и администрации города Чайковский, под контролем прокуратуры города Чайковский и при активном участии управляющих компаний города.

По словам директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Круглякова, повсеместный переход населения Чайковского на прямые платежи за теплоресурсы имеет большое значение перед стартом отопительного сезона: «Для жителей ряда домов Чайковского долгие годы существовала проблема выставления «двойных» квитанций за тепло. Сейчас это исключено. Как правило, после внедрения прозрачной системы растет собираемость: граждане понимают, что их средства адресно будут направлены на ремонты тепловых сетей и подготовку к отопительному сезону».

Энергетики отмечают: при возникновении вопросов по начислениям данных индивидуальных приборов учета ГВС в переходный период, а также для проведения сверки нужно обращаться по телефонам, указанным в квитанциях.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!