Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

14 Апреля 2015 | 11:07

Жители микрорайона Новобродовский создали остросоциальный клип-обращение к пермским властям

Жители микрорайона Новобродовский Свердловского района Перми написали хип-хоп песню и создали клип об острых социальных проблемах своего микрорайона. В трёхминутном видео-обращении рассказывается о бродячих собаках, отключении электричества, отсутствии больниц и аптек, недоступности газоснабжения и многом другом. По словам создателей клипа, главная цель такого необычного формата обращения – напомнить пермским властям о проблемах микрорайона, которые требуют срочного решения.


Идея создания видео-ролика возникла не случайно - об этом авторы видео-ролика заявляют в подписи к клипу: «Все совпадения НЕ случайны, события НЕ вымышлены!». Уже несколько лет жители Новобродовского принимают активное участие в развитии и улучшении своего коттеджного посёлка: встречаются с представителями районной, городской и краевой администраций, пишут письма и претензии в разные ведомства, участвуют в совещаниях по вопросам благоустройства местности, - сообщает Пермская гражданская палата.

За всё время взаимодействия с властями новобродовцам удалось добиться очистки дорог в своём микрорайоне, запустить процесс оформления бесхозных газовых труб в муниципальную собственность, установить пять новых трансформаторных подстанций (стоят пока неподключенные). 
 
«Однако сложные и дорогостоящие вопросы, например, строительство новых дорог, укладка старых дорог асфальтом, передача всех трансформаторов в электросетевую организацию – так и не решены, – рассказывает житель микрорайона, член правления ТОС «Новобродовский» Ринат Гисматулин. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!