По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

27 Апреля 2015 | 16:01

Жители края начали самостоятельно ремонтировать разбитые дороги, чтобы привлечь внимание властей

В минувшую субботу, 25 апреля, жители Чайковского самостоятельно отремонтировали часть автомобильной дороги, не дожидаясь властей. Горожане сделали ремонт улицы Вокзальной на участке между остановками «Школьная» и «Контейнерная». 

Активисты сняли процесс ремонта на видео и выложили на YouTube. Акция получила название «Дорога от народа». Как объяснил ее организатор Александр Худяков, все работы были сделаны своими силами на собственные деньги. По его словам, горожане устали терпеть разбитую дорогу, поэтому активисты решили отремонтировать ее и привлечь внимание общественности и властей.



Это не первый случай, когда жители края берутся за решение коммунальных проблем самостоятельно. В начале года за уборку снега в Перми взялись четыре горожанина, назвавшись творческим объединением «Лопаты Перми». Устав ждать, когда городские власти уберут снег, они расчистили лопатами пешеходную часть улицы от Бульвара Гагарина вниз по Центральной дамбе до мостового перехода. Процесс уборки снега они сняли на видео и залили на YouTube, а после разослали по электронным адресам администрации. 

В апреле жители микрорайона Новобродовский Свердловского района Перми написали хип-хоп песню и создали клип об острых социальных проблемах своего микрорайона. В трёхминутном видео-обращении рассказывается о бродячих собаках, отключении электричества, отсутствии больниц и аптек, недоступности газоснабжения и многом другом. Главная цель такого необычного формата обращения – напомнить пермским властям о проблемах микрорайона, которые требуют срочного решения.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!