6 Декабря 2013 | 16:19

Жителей отдаленных муниципалитетов бесплатно привезут в Пермь посмотреть эстафету олимпийского огня

Председатель правительства Геннадий Тушнолобов сегодня провел заседание оргкомитета по подготовке Эстафеты Олимпийского огня в Пермском крае. Краевой премьер-министр поручил правительству и главам муниципалитетов организовать проезд для жителей Прикамья на Эстафету Олимпийского огня в Пермь и Кунгур. Чтобы как можно больше жителей региона смогли собственными глазами увидеть грандиозный спортивный праздник, главам городов и районов предложено предоставить автобусы для доставки желающих в Пермь и Кунгур. Для тех, кто захочет собственными глазами увидеть путешествие Олимпийского факела, поездка на Эстафету будет бесплатной. Более подробная информация об организации проезда в Пермь и Кунгур будет размещена на сайтах районов. Определение общего количества автобусов и мест в них, а также организация процесса – это полномочия администрации муниципалитета.

Также сейчас краевое министерство спорта совместно с министерством культуры региона прорабатывают вопрос о возможности посещения музеев гостями Перми и Кунгура в дни проведения Эстафеты.

Напомним, Эстафета Олимпийского огня пройдет 3 и 4 января 2014 г. в Кунгуре и Перми. В столицу региона главный символ Олимпиады прибудет 3 января рано утром, после чего будет доставлен в Кунгур, где в 16:40 и начнется Эстафета. Участие в ней примут 25 факелоносцев, которые преодолеют дистанцию в 5 км. Общественные празднования состоятся на Соборной площади.

4 января в 10:00 будет дан старт пермской Эстафете Олимпийского огня. От вокзала Пермь-1 235 факелоносцев пронесут главный символ Игр по улицам города. Общая протяженность маршрута составит 47 км. Общественные празднования начнутся в 18:00 в ледовом городке на эспланаде. Здесь же состоится церемония зажжения Чаши огня. Также в городах, принимающих Олимпийский огонь, будет организована культурная программа с участием творческих и спортивных коллективов. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!