Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

18 Декабря 2018 | 13:12

Житель Перми, укравший электроэнергии на сумму более 1,2 миллиона рублей, может угодить за решетку на срок до 5 лет

В ходе проведения рейдовых мероприятий специалисты  филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выявили факт крупного хищения электроэнергии на одной из торгово-производственных баз в Орджоникидзевском районе города Перми.   

Предприниматель осуществлял неучтенное потребление, подключив  силовой кабель в обход узла учета электроэнергии.

Энергетики составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии в объеме более 403 тысяч киловатт-часов.  Сумма нанесенного «Пермэнерго» ущерба составила более 1,2 миллиона рублей. По данному факту было  направлено заявление  в органы полиции. 

Пермские полицейские возбудили уголовное дело по статье 165 Уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Отметим, максимальное наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет и  уголовную ответственность.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!