21 Сентября 2018 | 16:52

Житель Кунгура покурил в самолете и заплатит авиакомпании 250 тысяч рублей

Житель Кунгура покурил в самолете и заплатит авиакомпании крупный штраф. Как следует из материалов судебного дела, во время выполнения авиарейса по маршруту Москва – Назрань в туалете самолета сработал детектор дыма. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке на ближайший запасной аэродром. Виновником происшествия оказался пассажир, куривший в туалете самолета. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

«Авиакомпания «Победа» обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, возникшего из-за внеплановой посадки самолета в аэропорту г. Волгоград, и потребовало с курильщика четверть миллиона рублей.

Внимательно изучив все обстоятельства дела, суд решил, что действия командира воздушного судна были правильными.

Поскольку из-за внеплановой посадки рейс был задержан на 89 минут, авиакомпания понесла убытки в размере 252 262,39 рублей, о чем представила в суде отчет.


Житель Кунгура покурил в самолете и заплатит авиакомпании 250 тысяч рублей


Кунгурский городской суд решил взыскать с ответчика в пользу ООО «Авиакомпания «Победа» в счет возмещения убытков 252 262,39 рублей. Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика и оставил решение Кунгурского городского суда без изменения.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!