22 Декабря 2014 | 16:19

Жильцы взорвавшегося дома по ул. Степана Разина начали возвращаться в свои квартиры

В минувшие выходные дом по ул. Степана Разина, 36 начали возвращаться жильцы семидесяти квартир с 1 по 7 этаж (этажи, которые не разбирали после происшествия). Также люди начали въезжать во вновь построенные квартиры на 8, 9, 10 этажах первого подъезда, сообщил в своем блоге сити-менеджер города Дмитрий Самойлов. У жильцов верхних этажей 2 подъезда есть шанс вернуться в родные стены до Нового года, отметил он: «По оценке моего заместителя Николая Уханова, в этой части дома требуется еще неделя для окончания отделочных работ».

Напомним, 10 июня в этом году взорвался газ в 10-этажном доме на ул. Степана Разина,36. Взрыв произошел на 8-ом этаже. В результате пострадал один человек: с легкой степенью сотрясения головного мозга он был доставлен в медицинское учреждение. Всех жильцов дома эвакуировали. 

С тех пор был произведен полный демонтаж 27 квартир, расположенных на 8, 9 и 10 этажах дома, технического этажа и крыши. Сейчас полностью восстановили системы водо-, электро- и теплоснабжения, вставили окна. 

«В следующем году сделаем благоустройство территории у дома, в том числе поставим детскую площадку», – сообщил глава администрации Перми. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!