21 Мая 2015 | 13:59

Завтрак у Гриффинов

От большой любви к сериалам пермяки дают клички не только домашним животным. В городе работает несколько кафе, названных по мотивам популярных сериалов, квест-румы и даже бои молодых ученых. 

Но больше всего в городской среде мультсериалов —семейку Симпсонов и Спанч Боба можно встретить в подъездах, на стенах домов, на трансформаторных будках, — там, куда дотянутся уличные художники.

 

Какие популярные сериалы можно встретить в городской среде:

1. Central perk. Поклонники сериала «Друзья» открыли в Перми кофейню Central Perk на ул. Екатерининской, 88. Ее интерьер копирует кофейню, в которой собирались главные герои популярного сериала. И конечно, там есть большой диван, похожий на тот, что был в «Друзьях». 

 
2. Квест-рум по мотивам «Игры престолов». Квест-рум по мотивам самого популярного сериала пермяков открыли организаторы «Квеструма№1». Он работает в здании по ул. Братьев Вагановых, 5. По легенде, участники — безупречные солдаты Дейенерис Таргариен, их цель — проникнуть в кабинет Тайвина Ланестера в крепости, чтобы выкрасть карты, фамильное золото и амулет.

3. Квест-рум по мотивам «Спанч Боба». Первый в Перми семейный квеструм под названием «Мистика» состоит из двух комнат, сюжет и стилистика одной из них связаны с известным мультипликационным героем Спанч Бобом. Легенда такова, что украли секретный ингредиент, и команда должна отправиться на поиски пузырька мистера Крабса. 

4. «Масяня». Кафе, названное в честь отечественного мультсериала, работает в торговом центре «Интерьер» на ул. Деревообделочная 8, корпус 2. 

      

5. Научные бои им. Шелдона Купера. Имя одного из главных героев телесериала «Теория большого взрыва», физика-теоретика Шелдона Купера бои носят потому, что сами организаторы любят смотреть сериалы. По мнению одного из создателей «боев» Всеволода Бедерсона, Шелдон Купер — самый известный ученый современности, известнее Хокинга или Перельмана. 

 
В научном бое участвуют два молодых ученых, а победителя выбирает жюри. Принять участие в научном бое может любой, кто хочет представить публике результаты своих научных исследований.

6. «Пьяная устрица». В мультсериале «Гриффины» это популярный бар города Куахога, любимое заведение Питера Гриффина и его друзей. У одноименного пермского паба от «Гриффинов» — только название. Тема мультсериала не обыгрывается ни в логотипе, ни в интерьере.

7. Спанч Боб – трансформаторная будка. Пермский стрит-арт художник Александр Жунев рисовал Спанч Боба на трансформаторной будке на перекрестке улиц Ленина - Газеты Звезда несколько раз. И несколько раз коммунальщики его закрашивали. В ответ пермяки устраивали стихийные митинги и акции «Верните городу Спанч Боба!». Спанч Боба часто можно встретить на улицах города — его рисуют на стенах домов, асфальте. 

 

8. Симпсоны в городской среде. Герои известного мультсериала встречаются в Перми также часто, как и Спанч Боб. Пожалуй, самым известным изображением была фреска на пристрое Дягилевской гимназии. На ней герой мультсериала Гомер Симпсон выглядывал из зеркала, в которое смотрелся древнегреческий поэт Гомер. Фреску снесли вместе с пристроем в 2012 году, нового места для нее в городе так и не нашлось. 


Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!